test

Названы снижающие на 80% риск инсульта продукты

20 октября 2021, 07:43
20 октября 2021, 07:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые рассказали, при какой диете можно значительно снизить риск развития инсульта. Список продуктов, помогающих избежать последствий заболеваний сердечно-сосудистой системы на 80%, опубликовал Еxpress.

Как следует из Европейского перспективного исследования рака и питания (EPIC), инсульт возникает из-за блокировки притока крови к мозгу и препятствованию таким образом поступлению кислорода в ткани мозга.

Авторы работы подчеркнули, что, как правило, инсульт и другие сердечные заболевания связаны с питанием, содержащим высокий уровень насыщенных жиров и трансжиров.

Также специалисты предупредили об опасности злоупотребления солью. Она может может повысить уровень артериального давления.

Для снижения риска ишемического инсульта (но не геморрагического!) исследователи рекомендовали чаще есть фрукты, овощи, пищу, богатую клетчаткой, потреблять молоко, сыр или йогурты.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!