test

Общество

Ученые предупредили об опасности фастфуда для мозга

15 октября 2021, 19:47
15 октября 2021, 19:47 — Общественная служба новостей — ОСН

В мозге при употреблении пищи глубокой переработки могут возникнуть воспалительные реакции, отметили ученые Университета штата Огайо в США. Они проанализировали данные на основе молодых и старых крыс, сообщается в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Одна из групп крыс питалась едой в доле 54% пищи со сложными углеводами, 32% – на белок и 14% на жир. Вторая группа питалась едой, основанной на фастфуде и полуфабрикатах, а третья – тем же рационом, но с докозагексаеновой кислотой (ДГК).

В результате у пожилых крыс из второй группы образовались воспаления в головном мозге. Кроме того, они перестали реагировать на опасности. Это свидетельствует о повреждении миндалевидного тела.

Общественная служба новостей сообщала, что многие считают, что наркоз негативно влияет на организм, память и срок жизни человека, заявил доктор и телеведущий Александр Мясников. Однако подобные мифы не являются правдой, заметил врач.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!