test

Врачи рассказали о самых полезных и вредных продуктах для мозга

11 октября 2021, 09:07
11 октября 2021, 09:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление ряда продуктов может сделать лучше работу мозга, тогда как некоторая пища вредна для него.

В опубликованном на портале Медикфорум материале специалисты разделили продукты на три группы: те, которые нужно непременно добавить в рацион, чтобы сделать лучше мозговую деятельность, те, которые будет не лишним употреблять, и вредные для мозга продукты.

В первой группе врачи расположили ягоды, орехи, рыба и иные морепродукты, оливковое масло и свежие овощи, в особенности листовые зеленые. Они подчеркнули, что эти продукты следует употреблять как можно чаще, так как за счет значительного числа витаминов и микроэлементов, которые содержатся в них, воздействие на мозг будет самым положительным.

Ко второй группе эксперты отнесли фрукты, молочную продукцию с низким содержанием жиров, мясо птицы и зерновые продукты. Специалисты порекомендовали внести данный ряд товаров в собственный рацион, в связи с тем, что на мозговую деятельность они также действуют положительно.

К вредной еде, при этом не только для мозга, но и для всего организма, врачи отнесли жареную пищу, красное мясо, жирные продукты из молока, полуфабрикаты и соль.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что врач рассказала, как избежать рака при использовании микроволновки.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!