test

Врач-диетолог Соломатина усомнилась в качестве ГОСТа на цветовую маркировку продуктов

7 октября 2021, 13:46
7 октября 2021, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Продукты с переизбытком соли, сахара и жиров могут начать маркировать разными цветами. Эту инициативу рассматривает Роспотребнадзор.

Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире Общественной службы новостей оценила идею Роспотребнадзора.

«Инициатива хорошая, но дьявол кроется в деталях. У нас люди не слишком вникают в подробности составов продуктов. Некоторые продукты содержат консерванты, которые позволяют им дольше пролежать на полках магазинов. Если все консерванты убрать из продуктов они потеряют свои вкусовые качества и будут быстрее портится. Отсутствие консервантов удорожает продукт. Далее, не совсем понятно, кто будет маркировать продукты? Необходимо будет консультироваться со специалистом прежде, чем определить на какую полку ставить этот продукт и промаркировать его».

Эксперт уверена, что инициаторы не просчитали экономические риски этой идеи.

Подробнее о маркировке продуктов смотрите в программе «Давайте разберемся»

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!