test

Врач объяснила, почему на диете не стоит отказываться от риса

6 октября 2021, 09:38
6 октября 2021, 09:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Индийский врач-диетолог Шикха Махаджан рассказала о пользе белого риса для худеющих. Материал об этом опубликовал журнал Femina.

Эксперт отметила, что рис является хорошим источником полезных углеводов, необходимых для энергичности, а также способствует правильной работе мозга. Благодаря содержанию ниацина, витамина D, кальция, клетчатки, тиамина и рибофлавина эта крупа помогает работать слаженно всем системам организма, уточнила специалист.

Она обратила внимание, что богатый набор витаминов и минералов в рисе помогает стабильно работать иммунной системе. Также это способствует ускорению метаболизма, важного не только в процессе похудения, добавила Махаджан.

Медик подчеркнула, что эту крупу можно потреблять людям с аллергией на глютен, поскольку она не содержит такую группу белков. Также в рисе почти нет натрия, приводящего к сужению вен, артерий, уточнила эксперт. Она указала и на железо в рисе, которое помогает при анемии из-за резкого перехода на диетическое питание.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!