test

Диетолог Петрова назвала пять продуктов, опасных для взрослых и пожилых

4 октября 2021, 10:19
4 октября 2021, 10:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Анна Петрова рассказала, какие продукты следует исключить из рациона людям после 45 лет. В беседе с «Вечерней Москвой» она отметила, что в этом возрасте организм человека начинает терять способность перерабатывать пищу с высоким содержанием калорий, консервантов и трансжиров.

Эксперт уточнила, что не стоит употреблять в пищу, в частности, сладости, мучное и переработанное мясо.

У выпечки высокий гликемический индекс, огромное количество трансжиров и сахара, продолжила она. Булки, торты и пирожные вредят коже, вызывают отечность, замедляют умственную деятельность и портят фигуру, указала медик.

Также после 45 лет она рекомендовала отказаться от шоколада, конфет, мармелада и других кондитерских изделий. По словам диетолога, простые углеводы способствуют развитию атеросклероза, инсульта, сахарного диабета, ишемической болезни сердца и болезни Альцгеймера.

Магазинные консервы (варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукуруза и пр.) тоже оказались в черном списке. В них содержатся канцерогены, которые накапливаются в организме и провоцируют болезни, в том числе онкологию, подчеркнула Петрова.

Помимо этого, она призвала исключить алкоголь. Спиртное способствует набору избыточного веса и вредит печени, указала врач.

Также она посоветовала не есть любое переработанное мясо (колбасы, бекон, сосиски, копченые изделия). Консерванты, ароматизаторы, трансжиры, сахара и различные добавки повышают риск развития рака, заключила собеседница СМИ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!