test

Эксперт по питанию Бражко обвинил производителей некачественной тушенки в попытке реализовать избыток продукта

30 сентября 2021, 13:47
30 сентября 2021, 13:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Роскачество провело исследование тушеной свинины первого и высшего сорта и выявило недостатки в большинстве образцов.

Координатор гражданского проекта «За честные продукты!» Александр Бражко в эфире Общественной службы новостей рассказал, как некачественная тушенка попадает на полки супермаркетов, а также, что делать в случае обнаружения некачественного продукта.

«Тушенка не является тем продуктом, который граждане покупают в больших объемах. Наличие ее на полках супермаркетов связано с тем, что у нас любят торговые сети долгопортящиеся продукты. Этот продукт входит в перечень закупаемых Росрезервом, поэтому постоянно обновляется. Та тушенка, которая попадает на рынок на 30%-40% из этого обменного фонда».

Эксперт посоветовал покупать свежее мясо вместо тушенки.

«Задача Роскачества – это продвижение лучших российских продуктов на международных рынках. По понятным причинам тушеную говядину и свинину заводского производства в Европу никто не повезет, она там не нужна».

Данная ситуация, считает эксперт, является попыткой производителей реализовать в сетевой торговле запасы накопленной тушенки, потому что россияне не охотно ее покупают. Если организация обнаружила нарушения качества продукта, отметил Бражко, она в праве в рамках закона о защите прав потребителей обратиться в суд.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!