test

Общество

Гастроэнтеролог рассказала россиянам о связи горячего чая и онкологии

25 сентября 2021, 05:47
25 сентября 2021, 05:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала россиянам о вреде горячего чая. Кандидат медицинских наук предупредила, что существуют исследования,посвященные связи напитка и онкологических заболеваний.

«По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим. Самое лучшее, если чай соотносится с температурой тела. Он может быть чуть горячее — градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо», — поделилась медик в интервью радиостанции Sputnik.

Специалист посоветовала ждать около пяти минут перед тем, как выпить горячий напиток для того, чтобы избежать обжигающего эффекта. Помимо всего прочего, женщина уточнила, что согревающее ощущение, которое создает чай является больше психологическим, нежели физическим, потому как в желудке уровень температуры не ощущается.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что нутрициолог Ксения Черная порекомендовала несколько продуктов для быстрого восстановления организма человека после перенесенного коронавируса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!