test

Диетолог объяснила скрытую пользу груш для здоровья

23 сентября 2021, 14:46
23 сентября 2021, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Груши позволяют снизить риск образования тромбов, хотя люди недооценивают пользу фрукта. О сезонном осеннем продукте рассказала диетолог из США Эми Гудсон.

Она заметила, что обычная груша содержит в себе большое количество клетчатки. При этом люди часто употребляют яблоки, кабачки или тыквы в качестве альтернативы.

«В груше среднего размера содержится около шести граммов клетчатки», – цитирует Гудсон американское издание Eat This, Not That!

Груша помогает сохранять чувство насыщения и не переедать во время приемов пищи. В то же время фрукт богат пищевыми антиоксидантами флавоноидами. Они снижают уровень холестерина в крови, что позволяет снизить риск возникновения тромбов.

Общественная служба новостей сообщала, что испорченные или несвежие консервированные грибы могут спровоцировать рак печени. Об угрозе здоровью предупредил грибник, миколог, автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский. По его словам, через несколько лет после употребления таких грибов есть риск возникновения рака печени.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!