В “Роскачестве” рассказали, как проверять молоко и мясо на свежесть
1 ноября 2019, 11:13
Специалисты «Российской системы качества» поделились секретами проверки на свежесть продуктов в домашних условиях. Они разобрали популярные рекомендации из интернета, объяснив, каким из них верить можно, а какие являются мифом, пишет ТАСС.
Так, проверка свежести мяса при помощи надавливания пальцем – работающий совет, отметили эксперты. Если “выемка” от нажатия быстро исчезла, то продукт можно употреблять.
При этом специалисты опровергли утверждение, про искусственное “омоложение” мяса, когда оно становится темнее в середине куска. Объяснение этому явлению кроется в способе упаковки продукта, что и влияет на его цвет. При этом такое мясо не несёт опасности для человека.
Теория о том, что белые вкрапления в филе птицы говорят о её прикорме гормонами, также является мифом. Такой дефект допустим для грудки или филе, подчеркнули исследователи.
Что касается молочных продуктов, то специалисты опровергли известное предположение о твороге. На многих сетевых порталах писали, что, если оставленный в открытом виде творог желтеет, то в нём содержатся растительные жиры.
“На самом деле это вовсе не реально установить в домашних условиях, поскольку в молочной продукции используются подготовленные жиры, которые невозможно отделить”, – уточнили в “Роскачестве”.
Ранее сообщалось, что Роскачество проверило популярные мессенджеры.