Учёные назвали самый вредный для человека продукт
29 октября 2019, 17:30
Уточняется, что специалисты из Университета Оксфорда (Великобритания) и Миннесоты (США) проанализировали влияние 15 различных групп продуктов питания на здоровье людей и окружающую среду.
По данным исследования, девять факторов глобального риска повышения заболеваемости раком пищеварительной системы, инсультом, диабетом и ишемической болезнью сердца напрямую связаны с низким качеством еды.
Продукты, которые сильнее других увеличивают риск смерти, имеют разную степень негативного воздействия. Так, самый высокий AREI (показатель риска) у необработанного красного мяса — 73 единицы на порцию, а у обработанного — 37.
Средние позиции вредности имеют рыба и мясо птицы. Яйца, а также молочные продукты способны негативно влиять на здоровье человека, как и красное мясо. Однако для окружающей среды они вредны в три раза меньше.
Ранее сообщалось, что учёные нашли причину неизлечимого рака.