test

Диетолог Гинзбург назвал витамины, которые продлевают жизнь

11 сентября 2021, 16:45
11 сентября 2021, 16:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Люди нередко не осознают пользу витаминов F, H и K, из-за чего не уделяют нужного внимания их употреблению. О том, как влияют на организм эти витамины и где они содержатся, «Вечерней Москве» поведал диетолог Михаил Гинзбург.

Витамины F, H и K повышают продолжительность жизни, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и понижают риски появления опухолей. Кроме того, витамин K способствует свертываемости крови и препятствует остеопорозу.

Наименее распространенный из них — витамин F, который находится в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Чтобы восполнить его, нужно увеличить в рационе количество жирной морской рыбы (сельдь, скумбрия, лосось) и льняного масла.

Врач порекомендовал увеличить в рационе количество пищи, которая содержит Омега-3, и уменьшить потребление Омега-6. Для этого нужно по крайней мере три раза в неделю в неделю есть рыбу или принимать рыбий жир.

Эксперт заявил: «Витамин H довольно распространен: яичный желток, фасоль, горох, соя — и вы его получаете».

Витамин К можно обнаружить в зелени, белокочанной и цветной капусте, брокколи, молочных продуктах и оливковом масле.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что диетолог рассказала, как правильно принимать витамины в конце зимы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!