test

Общество

Россиянам перечислили самые полезные способы приготовления мяса

10 сентября 2021, 05:56
10 сентября 2021, 05:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Кардиолог, врач-диетолог Асият Хачирова перечислила наиболее полезные способы приготовления мяса. Об этом она поделилась в разговоре с радио Sputnik.

«Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — отметила эксперт.

Специалист добавила, что также хорошим вариантом является приготовление мяса в мангале на открытом огне, однако в маринаде не должно содержаться майонеза. По её словам, приготовленное таким способом мясо можно употреблять не чаще одного раза в семь дней.

Также врач заявила, что в рационе должно присутствовать красное мясо, потому что в нём содержится гемовое железо, усваивающееся хорошо и поддерживающее гемоглобин в крови. «Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», — предостерегла диетолог, посоветовав есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач-диетолог Маргарита Королева назвала самый полезный продукт для сердца. По ее словам, чайный гриб оказывает благотворное влияние на работу всей сердечно-сосудистой системы — сделать он это может всего за один месяц.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!