test

Общество

Роспотребнадзор объяснил причины запрета колбасы и яичницы в школах

8 сентября 2021, 16:23
8 сентября 2021, 16:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Главной причиной запрета в школьном питании макарон по-флотски с фаршем, яичницы, колбасы и фаршированных блинчиков заключается в том, что технология приготовления этих блюд не предполагает должной термической обработки для организации безопасного питания в учебном заведении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что такой запрет действует уже более 30 лет. Он распространяется на продукты с повышенным эпидемиологическим риском. К ним также относятся заливные блюда, продукты домашнего приготовления и другие.

«Причина – отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления, обеспечивающей должный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева», – приводит информагентство комментарий Роспотребнадзора.

В то же время, подчеркнули в надзорном органе, макароны можно подавать в качестве самостоятельного гарнира или вместе с сыром. В таком виде они разрешены.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что запрещенные Роспотребнадзором по Санкт-Петербургу блюда школьного меню вызывают вопросы у педагогов и депутатов. Те не видят в них никакой угрозы здоровью детей. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!