test

Диетолог Русакова рассказала об опасности кисломолочных продуктов

17 августа 2021, 16:28
17 августа 2021, 16:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Кисломолочные бактерии положительно влияют на микрофлору кишечника и общее состояние организма. Однако не все продукты из этой категории полезны одинаково, заявила диетолог Дарья Русакова.

Она отметила, что йогурты и творожки с добавками следует относить к десерту из-за высокого содержания углеводов. «Конечно, сахар может как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из нее будет усваиваться хуже», — пояснила врач.

Также в беседе с «Ридусом» она уточнила, что не особо полезны и обезжиренные кисломолочные продукты. Зачастую в них добавляют крахмал, чтобы консистенция была правильной, указала эксперт.

«Маложирные продукты с большим количеством крахмала не дают насыщения, а наоборот, могут повышать уровень глюкозы в крови. Таким продуктом и не насытиться, и очень сложно похудеть», — рассказала она.

Русакова рекомендовала включить в рацион сметану жирностью 10-15%. Такой вид кисломолочной продукции жирность 25-30% уже является очень тяжелым для переваривания продуктом.

Для достижения лучшего эффекта диетолог посоветовала постоянно чередовать потребление разной молочки.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!