Учёные из РФ создали искусственное мясо
23 сентября 2019, 15:07
Учёные из России смогли получить в лабораторных условиях образцы искусственного мяса. Продукт может появиться на прилавках магазинов уже к 2023 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу “Очаковского комбината пищевых ингредиентов”.
Разработка подобного мяса велась в течение двух лет. Первые 40 грамм образца обошлись в 900 тысяч рублей.
В комбинате уточнили, что продукт поступит в продажу при условии решения правового статуса. Стоимость культивируемого мяса в мире является достаточно высокой для розничного покупателя и колеблется в районе 90 долларов за килограмм.
При этом три года назад его цена составляла 100-300 тысяч долларов за килограмм.
По прогнозам специалистов, через пять лет килограмм такой говядины в рознице будет стоить 800 рублей. Уточняется, что искусственное мясо безопасно для человека, а срок его хранения вдвое выше традиционного.
Ранее сообщалось, что в Россию могут запретить ввоз хамона и пармезана из-за опасных вирусов.