test

Кондитеры изменят рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

11 августа 2021, 11:47
11 августа 2021, 11:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Кондитеры начали менять рецептуру своих изделий. Причиной послужили рост цен на жиры, используемые для начинки, и отказ торговых сетей закупать продукцию по новым ценам. Об этом пишет РБК.

По данным издания, упростить рецепты планирует «Эссен Продакшн АГ», выпускающая конфеты «35», «ДаЕжъ», Cho Ko-Te, «Q». По словам гендиректора компании Леонида Барышева, будет запущено производство новых изделий со сниженным содержанием кондитерских жиров.

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса процесс подорожал на 30%. Предприниматель уточнил, что рост цен коснулся растительных жиров, в том числе тропических масел, какао, сахара, муки и упаковки.

«Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Если раньше конфета с жировой начинкой внутри помады воспринималась на ура, то сейчас жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что советник президента Центра стратегических разработок (ЦСР) Елена Разумова раскрыла рецепт от роста цен на продукты в России. Она рассказала, что может помочь сгладить сезонный пик роста цен на растениеводческую продукцию.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!