test

Названы губительные для поджелудочной железы продукты

1 августа 2021, 12:31
1 августа 2021, 12:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в интервью «Российской газете» рассказала, какие продукты несут основную угрозу для поджелудочной железы.

По её словам, губительнее всего на орган действует жирная и сладкая пища.

«В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин», — предупредила врач.

Павлова также отметила: перерывы между приемами пищи должны составлять от 3 до 5 часов, поскольку при более длительном голодании фермент, отслеживающий уровень питательных веществ (липопротеинлипаза), активизируется в жировой ткани, что приводит к накоплению жировых запасов.

Напомним, ранее доктор Мясников рассказал, каким препаратом безопасней всего снимать боль.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!