test

Онколог Черемушкин предупредил об опасности красного мяса и колбасы

29 июля 2021, 14:27
29 июля 2021, 14:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Врача-онколог, кандидат медицинских наук, старшего научного сотрудника Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин рассказал о том, что постоянное употребление красного мяса или колбасных изделий может привести к развитию онкологии.

«Скорее речь идет не о свежеприготовленном мясе, а о консервированном мясе. То, что касается других продуктов, — это прямое или косвенное воздействие канцерогенных веществ, которые являются стабилизаторами, консервантами и прочим», — приводит слова специалиста «360».

Онколог также рассказал о том, какие люди находятся в группе риска. По его словам, быть острожными с употреблением мяса и колбас должен быть люди, у которых наблюдается проблема с секрецией желез желудочно-кишечного тракта. К второй группе он отнес людей, имеющих генетическую предрасположенность.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что лето – пора не только отдыха, но и активизации множества заболеваний. Виной плохого самочувствия могут стать паразиты. Это одно из самых распространенных заболеваний в мире. Как провести отдых не в ущерб здоровью рассказал руководитель медицинской онлайн-лаборатории Lab4U Валерий Саванович.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!