test

Гастроэнтеролог рассказал о диете для переболевших коронавирусом

24 июля 2021, 16:47
24 июля 2021, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Научного общества гастроэнтерологов России, врач-гастроэнтеролог Леонид Лабезник рассказал об оптимальном рационе для переболевших коронавирусом, сообщает «АиФ».

Главная цель этой диеты – возвращение вкусовых ощущений, которое зачастую проходит медленно. Чтобы ускорить процесс, пациентам назначают диету «первого и второго стола».

В меню Лабезник порекомендовал включать продукты с минимальной термической обработкой, отварные блюда и пюре. Подойдут овощи и мясо на пару, подсущшенный хлеб.

Немаловажным элементом диеты является прием пробиотиков — так переболевшие ковидом смогут восстановить пострадавшую микрофлору кишечника.

«Принимать пробиотики обычно приходится длительно, до полного выздоровления», — отметил Лабезник.

Ранее диетолог рассказала, как следует питаться пациентам, страдающим изжогой.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!