Диетолог Соломатина назвала безопасную диету во время жары

13 июля 2021, 15:30
13 июля 2021, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о нежелательности употребления в пищу мяса в жаркую погоду. По ее словам, свинина, говядина и баранина долго перевариваются, что способствует еще большему согреванию организма, сообщает издание «Вечерняя Москва».

Соломатина посоветовала употреблять рыбу. Она объяснила это тем, что данный продукт легче усваивается и способен заменить мясо в жару. Кроме того, она отметила, что рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые повреждаются при воздействии солнца.

Кроме того, Соломатина посоветовала включить в рацион нежирный сыр и творог. Пищу же с высоким содержанием белка она рекомендовала употреблять либо утром, либо после 18 часов.

Уже к осени 2021 года россияне заметят серьёзный рост цен на продукты. Об этом Общественную службу новостей предупредил директор «Новосибирскхлебопродукт», глава регионального отделения Опоры России Сергей Соколов.

Напомним, изначально о росте цены заявил председатель Союза Потребителей России Петр Шелищ. По его словам рост произойдёт из-за инфляция и может затронуть жизненно важные для населения продукты. Например, макароны, сахар, крупы, хлеб и растительное масло.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.