test

Общество

Нехитрый продукт, который препятствует образованию тромбов

9 июля 2021, 04:17
9 июля 2021, 04:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Препятствовать образованию тромбов, а также продлить жизнь способна рыба. Причем и речная, и морская. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказали врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург.

Гинзбург отметил, что в рыбе содержится Омега-3 жирные кислоты. Они необходимы для снижения воспаления. Врач добавил, в морской рыбе Омега-3 больше, чем в речной; кроме того в ней есть витамин D.

«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — сказал Агапкин.

В речной рыбе тоже есть много полезных веществ. Она содержит, во-первых, витамин B и фолиевую кислоту. Во-вторых, речная рыба позволяет регулировать уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

«Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше», — отметил Гинзбург. Он также подчеркнул, что в рыбе есть витамин Е, который обладает омолаживающим эффектом.

Врачи добавили, что рыба быстро переваривается, а готовить ее лучше на пару или в фольге.

Ранее диетолог Анна Король Назвала продукт, который «незаслуженно забыли». В нем содержит больше витаминов, чем в лимоне и шпинате вместе взятых: аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы В и другие. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!