test

Диетологи назвали идеальные овощи для похудения

6 июля 2021, 20:11
6 июля 2021, 20:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетологи Кэти Куфал и Лонилли Фриман рассказали, какие овощи лучше всего есть для похудения. Об этом пишет портал PopSugar.

Специалисты отметили, что в сырых овощах ниже содержание калорий по сравнению с термически обработанными. Также они обладают большими запасами витаминов В и С. Но эта разница несущественна с точки зрения полезности и похудения, уточнили врачи.

По их словам, в борьбе с лишним весом важны овощи, содержащие меньше крахмала. Это брокколи, листовая зелень, перец, морковь, салат, помидоры, цуккини и цветная капуста. В них меньше калорий, чем в картофеле или кукурузе.

Чтобы не повышать калорийность, овощи не стоит готовить в масле, с сыром или молочными продуктами, подчеркнули эксперты. Заправлять салаты можно уксусом или лимонным соком, добавлять травы или приправы. Для жарки овощей нужно использовать пергаментную бумагу или силиконовые формы, указали они.

«Чрезмерное ограничение по калориям приведет к снижению энергичности и потреблению достаточного количества жизненно важных микроэлементов. Также оно может вызвать депрессию, которая выльется в переедание через некоторое время», — предупредили медики.

По их словам, ежедневно следует съедать пять порций овощей либо использовать принцип 50 на 50 в каждом приеме пищи — 50% содержимого тарелки должны составлять овощи без крахмала. Не все из них содержат необходимые витамины и минералы, поэтому лучше всего придерживаться принципа «радуги» — есть овощи разных цветов, заключили диетологи.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!