test

Врач Макиша развеяла мифы о низкоуглеводной диете

21 июня 2021, 16:47
21 июня 2021, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша развеяла мифы о низкоуглеводной диете. В беседе с Nation News она рассказала, почему нельзя полностью отказываться от углеводов.

Эксперт отметила, что вышеназванный тип питания набирал популярность в последние годы. Многие люди перестали есть фрукты и овощи, не понимая, чем это чревато, подчеркнула она.

По словам медика, нельзя исключать из рациона такие продукты. Человек получает адекватное количество углеводов из фруктов в течение дня, обратила она внимание.

«В этой связи не надо бояться инсулинорезистентности и диабета. Отказываясь полностью от фруктов люди лишают себя, во-первых, хорошего источника антиоксидантов, потому что многие фрукты и ягоды их содержат именно в свежем виде. Во-вторых — пищевой клетчатки», — уточнила Макиша.

Фрукты содержат некоторые виды пищевой клетчатки, которые невозможно получить из других продуктов питания, подчеркнула она.

Также диетолог указала, что многие отказываются и от бобовых. «Отмечу, что 200-300 граммов фруктов в день — это хорошо: антиоксиданты и пищевая клетчатка. Это же касается и бобовых, к которым относится горох, фасоль, нут — от них не имеет смысла отказываться полностью, потому что они содержат полезные питательные вещества, растительный белок, микроэлементы и ту же пищевую клетчатку», — заключила она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!