test

Диетолог Русакова назвала продукты для повышения иммунитета к вирусам

16 июня 2021, 16:00
16 июня 2021, 16:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова назвала продукты для повышения иммунитета к вирусам. Об этом сообщают «Народные Новости».

«В числе таких продуктов я бы назвала свежий лук, чеснок, помидоры, гранаты, а также яркие абрикосы, персики и черешню. Однако нельзя накопить иммунитет и наесть летом на весь год, поэтому необходимо ежедневно в свой рацион включать не менее 400-500 г свежих овощей и фруктов, желательно, чтобы они были сезонными, потому как в них максимум пользы», – заявила она.

«При этом нельзя перегружать рацион большим количеством жира и сахара. Все должно быть сбалансированно. Если вы будете употреблять слишком много овощей и фруктов, это тоже не принесет организму пользы».

Ранее диетолог из США, директор Йельского центра профилактических исследований Дэвид Кац рассказал о том, что несущественным для здоровье является питание фастфудом не чаще двух-трех раз в неделю, при соблюдении здоровой диеты.

Врач подчеркнул, что под здоровой диетой понимается регулярное употребление фруктов и овощей, цельнозерновых круп и злаков.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!