test

Переболевшим коронавирусом назвали самые полезные продукты

9 июня 2021, 12:02
9 июня 2021, 12:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская рассказала, какие продукты необходимо добавлять в рацион переболевшим коронавирусом. Об этом в среду, 9 июня, пишет пресс-служба медучреждения.

По словам эксперта, важность представляют сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Также перенесшим COVID-19 нужно потреблять больше йогуртов, зеленых овощей и зелени, соленых огурцов и бобов, салаты кейл, романо и другие, уточнила медик.

«[Нужно] заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок», — пояснила Малиновская. Она отметила, что указанные продукты помогают восстановить микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.

К привычному завтраку, можно добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки, продолжила врач.

«В них много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Также очень важно спать по 8-9 часов в сутки. Это еще один способ укрепить иммунитет», — подчеркнула она.

Также, по словам инфекциониста, нужно пить много воды с соком лимона. Это поможет восстановить водный баланс организма, заключила она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!