test

Ученые выявили связь между питанием и раком печени

7 июня 2021, 16:34
7 июня 2021, 16:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из США изучили, может ли быть связана с неправильным питанием неалкогольная жировая болезнь печени, которая значительно повышает риски развития рака этого органа.

Специалисты провели исследование на лабораторных грызунах. Оказалось, что при потреблении продуктов с высоким содержанием жира и холестерина повышались риски проблем со здоровьем. Речь идет о возникновении избыточного индекса массы тела (ИМТ), сахарного диабета второго типа, заболеваний почек и печени (в том числе развитии онкологического заболевания печени).

При этом у подопытных, которые переходили на питание с низким содержанием холестерина, происходило замедление прогрессирования рака печени.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что более 200 болезней передаются человеку через продукты. В Роспотребнадзоре уточнили, что от болезней пищевого происхождения ежегодно страдает до 30% населения промышленно развитых стран мира.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!