test

Диетолог рассказала как питаться здоровой пищей недорого

9 июня 2021, 04:20
9 июня 2021, 04:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Асият Хачирова указала на проблему дороговизны здоровой пищи, дав совет, как можно минимизировать эту статью расходов. Об этом сообщило РИА Новости.

«Основную массу дороговизны здорового питания составляют овощи, поскольку они должны составлять половину нашей здоровой продуктовой корзины. Летом вся эта зелень дешевеет. Лето – это самое “здоровское” время года, когда надо наедаться фруктов и овощей, пока они стоят дешево» – рассказала Хачирова в ходе интервью радио Sputnik.

Она подчеркнула, что летний сезон хорош не только для восполнения запаса витаминов и микроэлементов в организме, но и для закупки запасов фруктов и овощей на зиму – это позволит минимизировать расходы на них в зимний период.

«Фрукты, овощи, ягоды можно и консервировать, и замораживать», – подчеркнула диетолог.

Относительно того, где покупать фрукты и овощи, она предложила покупать их на рынках или выращивать самим.

«Сейчас возвращается тренд на земледелие на дачных участках. Выращивание собственными руками из рассады помидорчиков и огурчиков, а потом домашняя консервация всего этого на зиму – это очень здорово спасает. Таким образом вы создаете запас витаминов и сокращаете зимний бюджет на овощи и фрукты, которые потом будут дороже», – резюмировала Хачирова.

Ранее Американский диетолог Эми Гудсон (Amy Goodson) заявила, что ягоды — наиболее полезные для здоровья плоды, а в чернике содержится больше всего антиоксидантов. Об этом в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!