test

Онколог назвал продукты, которых следует избегать

2 июня 2021, 06:16
2 июня 2021, 06:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач Михаил Мяснянкин предупредил о продуктах, которые могут оказаться причиной развития онкологических заболеваний. Об этом он поделился в беседе с «Пятым каналом».

По его словам, канцерогены возникают в процессе жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в ситуации его повторного использования.

«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — отметил специалист.

Кроме того, онколог рассказал о негативном влиянии на здоровье продуктов, которые загрязнены канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.

«Необходимо исключить алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени», — отметил он, посоветовав добавить в рацион больше фруктов, зелени и овощей, так как в них содержится много антиканцерогеннов.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, американский диетолог Эми Гудсон (Amy Goodson) заявила, что ягоды — наиболее полезные для здоровья плоды, а в чернике содержится больше всего антиоксидантов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!