test

Составлен топ–5 полезных круп

25 мая 2021, 22:22
25 мая 2021, 22:22 — Общественная служба новостей — ОСН

ВОЗ рекомендует употреблять крупы каждый день. Они должны составлять не менее 40% от дневного рациона человека. Список из пяти самый полезных круп составили в РИА Новости.

На первом месте агентство разместило гречку. Эта крупа содержит растительный протеин, медленные углеводы и антиоксиданты. Они предотвращают преждевременное старение. Кроме того гречка благодаря грубой клетчатке выводит лишний холестерин и снижает риск развития сахарного диабета.

На втором месте оказался рис. Цинк, который есть в буром рисе, восстанавливает и защищает кожу и слизистые. В основном, рис является источником углеводов, так как многие полезные вещества (магний, витамины группы В, клетчатка и др.) содержатся в шелухе зерен.

Третье место, по рейтингу СМИ, занимает цельнозерновая овсянка. В ней есть грубая клетчатка, белок, витамины и микроэлементы. Главным преимуществом овсянки выделяют укрепление иммунитета, улучшение состояния волос и кожи.

Булгур занял четвертое место. Содержит множество витаминов (К, В, Е, бета-каротин), магний, кальций и железо. Хорошо сказывается на работе печени и почек. На пятом месте расположилась кукурузная крупа. В ней нет глютена, это ее самое большое преимущество. Кроме того, эту кашу очень полезно есть для улучшения пищеварения.

Ранее врач Александр Мясников рассказал, что полезные продукты могут нанести и вред. Читайте об этом в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!