test

Диетологи посоветовали продукты для переболевших COVID-19

24 мая 2021, 07:39
Фото: CC0 / Public Domain, Alina Kuptsova / Pixabay
24 мая 2021, 07:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетологи рассказали о том, какие продукты окажутся самыми полезными для восстановления после перенесённой коронавирусной инфекции. Об этом пишет индийская газета The Pioneer.

По мнению диетолога Прити Тяги, переболевшим COVID-19 требуется добавить в собственный рацион увеличенное число сложных углеводов, которых много в цельнозерновых продуктах. Также она посоветовала пить настой чайного гриба, есть соленые огурцы, бобы и йогурты. Это поможет вернуть микрофлору кишечника в здоровое состояние и усилить иммунитет, заявила специалист.

Кроме того, она рекомендовала добавить в утренний приём пищи горсть грецких орехов, миндаля или тыквенных семечек, так как они богаты омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, помогающими восстановлению после заболевания.

В свою очередь, доктор Рохини Патил (Rohini Patil) дала совет не возвращаться к привычному питанию и образу жизни сразу же после инфекции. Сперва, согласно её словам, следует наладить режим сна, длительностью восемь-девять часов в сутки, потому что иммунитет продолжит восстанавливаться после тяжелой борьбы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Ирина Бережная рассказала о причинах сильного желания съесть соленое или сладкое.

Врач объяснила, что при большем влечении к сладкому, нежели к соленому, приводит расход  энергии. Когда это происходит, организм поскорее хочет восполнить утраченное (ему нужны углеводы), поэтому требует чего-нибудь сладкого.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!