test

Общество

Диетолог объяснила пользу самого универсального овоща

20 мая 2021, 07:38
20 мая 2021, 07:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог из Индии Пуджа Махиджа объяснила пользу стручковой фасоли. Об этом передаёт NDTV.

Специалист опубликовала в Instagram снимок риса с фасолью и поинтересовалась у подписчиков: «Кто еще любит фасоль? Это же самый универсальный овощ. Его можно готовить и в индийском духе, и по-европейски, и по-китайски».

Она напомнила, что стручковая фасоль имеет множество достоинств. Так, в продукте содержатся каротиноиды, витамин C, калий, фосфор, растительные волокна, кальций и фолат, отметила эксперт. Кроме того, Махиджа напомнила, что фасоль богата антиоксиданты, а также обладает противовоспалительными свойствами и полезна для сердца и костей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Мария Шубина развеяла миф о вреде макарон при похудении. По её словам, от макарон невозможно набрать лишний вес – человек поправляется не из-за вредной пищи, а от избытка калорий в дневном рационе.

«Макароны – не вредный продукт. Можно сравнить их, допустим, с гречкой, которую все считают диетическим продуктом», – отметила Шубина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!