test

Эксперт по качеству питания Гурман рассказал, как торговые сети наживаются на кризисе

14 мая 2021, 17:32
14 мая 2021, 17:32 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным СИМ за апрель в несетевой рознице цены на продукты выросли на 0,67 процента. Это касается майонеза, сосисок и сарделек. При этом часть продуктов упала в цене, так, сметана потеряла 2 процента стоимости, на 1 процент дешевле стала пастила и зефир, на 0,4 процента — мясные полуфабрикаты, на 0,3 процента — каши. Вода, чай и кофе остались на прежнем ценовом уровне.

В эфире телевидения Общественной службы новостей эксперт по качеству и безопасности продуктов питания Ростислав Гурман рассказал почему цены на продукты растут, а их качество падает.

«Продукты дорожают, а качество ухудшается, потому что производитель находится сейчас во многом в сложной, агрессивной среде, когда доступ к деньгам достаточно сложный: заемные деньги дорогие и все вынуждены находиться в ситуации экономии. Но еще примечательно то, что не смотря на сложные времена торговые сети свои аппетиты по сверхприбыли не понизили. Потому, что это напрямую влияет на рынок продуктов питания и на стоимость», – объяснил Ростислав Гурман.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!