test

Нарколог Евгений Брюн поделился лучшим способом употреблять алкоголь

7 мая 2021, 14:40
7 мая 2021, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн в беседе с РИА Новости напомнил, что крепкие алкогольные напитки не стоит употреблять натощак,  но небольшая доза вина или шампанского вместе с сыром или рыбой могут поспособствовать возбуждению аппетита.

«Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой… Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно», — отметил специалист.

Брюн объяснил, что в случае употребления крепких напитков натощак может случиться так называемый алкогольный удар. Поэтому стоит помнить о еде, а уже потом вспоминать об алкоголе.

«Конечно, пить потихонечку, но в течение всего выходного дня, категорически нельзя. Есть определённые часы, когда алкоголь может быть “условно безопасен”, предполагается ближе к вечеру, человек примет алкоголь во время ужина, а потом он ляжет спать», — рассказал нарколог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что специалист рассказал о способе снизить негативные последствия алкоголя.

По словам эксперта, насладиться алкогольным напитком можно лишь тогда, когда его мало в организме.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!