test

Россиянам рассказали, как безопасно есть шашлык

30 апреля 2021, 22:49
30 апреля 2021, 22:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о секретах правильного и безопасного приготовления шашлыка. По ее словам, нужно выбирать те сорта мяса или птицы, которые не содержат много жира, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Стародубова обратила внимание, что одна порция не должна превышать 100-150 граммов. Она подчеркнула: важно не переедать во время длинных выходных.

Стародубова посоветовала употреблять шашлык со свежими или запеченными овощами. Запивать же это блюдо, по словам диетолога, лучше всего водой.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Роскачестве напомнили об обновленных правилах противопожарного режима, вступивших в силу в этом году. Согласно нововведениям, запрещено жарить шашлыки на берегу водоемов, а также в лесу без специально оборудованного места.

В случае нарушения этого правила штраф составит от 1500 до 3000 рублей. Его могут выписать патрулирующие территорию сотрудники МЧС.

На природе разводить костер можно только в случае отсутствия в радиусе 10 метров сухой травы и валежника. Территория при этом должна быть окольцована противопожарной минерализованной полосой. Ближайшие деревья должны находиться не ближе, чем в 30 метрах — для лиственных и 100 метров — для хвойных.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!