test

Диетолог Стародубова рассказала, как приготовить полезный шашлык

30 апреля 2021, 07:35
30 апреля 2021, 07:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась, как приготовить полезный шашлык. Об этом сообщает РИА Новости.

«Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов», – заявила она.

«Если у вас нет медицинских противопоказаний к употреблению в пищу определенных продуктов питания и блюд, то мясо можете выбрать любое. Главное, чтобы порция готового шашлыка была небольшой – 100-150 граммов. И чем жирнее выбранный сорт мяса, тем меньше должна быть порция».

Также Стародубова отметила, что при использовании маринованного мяса маринады лучше составлять самим.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о шашлыке и об ошибках, которые люди допускают при его приготовлении.

Она посоветовала брать вино или пиво для маринада, так как в них присутствуют вещества, сокращающие количество канцерогенов в мясе. Если перед готовкой шашлык поставить на небольшое время в микроволновку, то из него выйдет креатин, креатинин, аминокислоты, жир и глюкоза.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!