test

В Лиге шашлыка назвали рецепт лучшего маринада

29 апреля 2021, 20:17
29 апреля 2021, 20:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Для приготовления шашлыка существует три вида маринада: мокрый с вином или кефиром, полусухой с кетчупом или горчицей и сухой с приправами. Об этом рассказал президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев.

Специалист пояснил, что при мокром маринаде качество вкуса мяса искажается. Он порекомендовал использовать сухой маринад с перцем, сухой кинзой и зирой.

На Кавказе по традиции готовят маринад с луковым соком. Чем его больше – тем лучше. А вот молочный маринад подойдет не каждому мясу.

«Все молочные маринады быстро сворачиваются на поверхности мяса, и оно становится внешне румяным, а внутри сырым. Они не подходят для баранины, телятины, скорее для индейки и курицы», – пояснил в интервью Life Мальцев.

Общественная служба новостей сообщала, что россиян предупредили о «бесконечных» штрафах за шашлыки. Спасатель Андрей Качнов предостерег россиян от попыток приготовить шашлыки в неположенном месте. Известны случаи, когда люди жарили мясо в помещениях, на балконах и на крыше.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!