test

Общество

Малышева рассказала об опасных ошибках при приготовлении шашлыка

27 апреля 2021, 11:10
27 апреля 2021, 11:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущая Елена Малышева в своем Instagram рассказала о  шашлыке и об ошибках, которые люди допускают при его приготовлении.

«Все врачи хорошо знают, что шашлык – это угроза рака!!! Дым, который идёт во время жарения шашлыка – это полиароматические углеводороды. А они сильные канцерогены. Но! Самые последние научные исследования позволяют снизить риски для здоровья практически до нуля», — написала Малышева.

Она посоветовала брать вино или пиво для маринада, так как в них присутствуют вещества, сокращающие количество канцерогенов в мясе. Если перед готовкой шашлык поставить на небольшое время в микроволновку, то из него выйдет креатин, креатинин, аминокислоты,  жир и глюкоза.

В качестве специй Малышева посоветовала розмарин. Также она предупредила, что температура при готовку не должна превышать 168 градусов во избежание появления канцерогенов.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что пятая часть жителей России решила поменять планы на майские праздники после указа президента Владимира Путина о нерабочих днях.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!