test

Ученые назвали вещество, защищающее от преждевременной смерти

25 апреля 2021, 13:13
25 апреля 2021, 13:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Американские ученые установили влияние уровня омега-3 жирных кислот в организме на риск преждевременной смерти, передает РИА «Новости» со ссылкой на научное издание Nature Communications.

В рамках исследования были изучены данные 42 тысяч жителей разных стран. Их анализ показал, что люди с более высоким индексом омега-3 жирных кислот имели в среднем на 13% меньший риск преждевременной смерти по сравнению с теми, у кого наблюдался недостаток этих веществ.

Сообщается, что это первое исследование, отметившее связь омега-3 с процессами старения и продолжительности жизни. Ранее ученые уже отмечали, что это вещество, содержащееся в рыбе и морепродуктах, положительно влияет на мозг, суставы и сердечно-сосудистую систему.

Ранее американские исследователи назвали продукты, помогающие снизить жир на животе. Среди них превалируют имеющие в себе растворимую клетчатку. Отмечается, что её много в овсе, горохе, фасоли, яблоках, цитрусовых и моркови.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!