test

Повар назвал главную ошибку россиян в приготовлении шашлыка

24 апреля 2021, 19:17
24 апреля 2021, 19:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Повар Пётр Пахомов в интервью телеканалу «360» назвал основные ошибки, которые россияне допускают в приготовлении шашлыка. По его словам, маринаду следует уделять больше внимания, чем это обычно делают любители отдохнуть на природе.

Бытует мнение, что мясу достаточно двух часов, чтобы замариноваться. Повар считает это самой распространенной оплошностью россиян и заявляет, что для этого нужно больше времени. А наилучшим маринадом станет смесь из лука и соли, добавляет Пахомов.

Лук при этом необходимо выжать, чтобы он дал сок. А вот вешать луковые кольца на шампур не стоит – они сгорят быстрее, чем приготовится мясо.

Также специалист развеял миф о том, что мороз убивает бактерии, живущие на мясе.

«Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями. Ваша задача — не дать им сильно развиться», – подчеркнул он.

Ранее синоптики сообщили, что на майских праздниках погода не сможет порадовать любителей шашлыков. Температура воздуха в стране будет на несколько градусов ниже климатической нормы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!