test

В гильдии пекарей рассказали, как сдержать рост цен на сладости

15 апреля 2021, 16:25
15 апреля 2021, 16:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за «катастрофического», по словам кондитеров, подорожания сырья они вынуждены поднять цены на свою продукцию и уже предупредили об этом розничные сети. Но те готовы согласиться на увеличение стоимости максимум на 7%. О том, как сдержать рост цен на кондитерскую продукцию в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

«Избежать резкого скачка роста цен безусловно нужно, потому, что это психологически плохо воздействует на потребителя, а для этого, в первую очередь, нужно стимулировать спрос, потому, что с точки зрения предложения высокая конкуренция сегодня показывает, что в магазинах есть не просто определенный товар, того, или иного кондитерского сегмента, а есть огромная конкуренция между производителями и на все вкусы есть товар. Так вот, интерес в сторону товара менее дорогого, более удобоваримого с точки зрения экономики для кошелька покупателя. Не нужно забывать, что у нас около 20 миллионов живут ниже прожиточного минимума, здесь надо стимулировать спрос за счет помощи государства в том числе путем внедрения социальных продуктовых карт».

Ситуация на рынке кондитерских изделий схожа с тем, что происходит на рынке масложировой продукции — практически все поставщики — от сырья до упаковки — повышают цены, причем иногда еженедельно.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!