test

Космонавт рассказал о деликатесах в меню на МКС

12 апреля 2021, 12:49
12 апреля 2021, 12:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Антон Шкаплеров рассказал о том, как борту космической станции организовано питание и опроверг стереотип о том, что в космосе питаются только из тюбиков.

За рационом космонавтов следит врач-диетолог, но его советов никто строго не придерживается. Однако, всю продукцию, поставляемую на борт, внимательно изучают в лаборатории.

«Все выбирают сами, что будут есть, руководствуясь своими вкусами. Нам доступны около 100 видов различной продукции, и это только отечественного производства. Кроме того, члены экипажа из других стран поставляют на борт свои товары, которые также нам доступны. Например, космонавт из Голландии брал сыры, а представитель Италии – специально сконструированную для работы в невесомости кофе-машину», — рассказал Шкаплеров в беседе с Роскачеством.

Космонавт также добавил, что на Земле им дают пробовать различные продукты, которые они должны оценить. А на Новый год в космосе всегда можно полакомиться черной икрой.

За рационом космонавтов следит врач-диетолог, но его советов никто строго не придерживается.

Слова главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о близости полётов на Луну экипажей космонавтов — сильно торопят события. Отрасли предстоит разработать ряд техники для этого. Такую точку зрения Общественной службе новостей высказал историк космонавтики, эксперт ракетно-космической отрасли Александр Железняков.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!