test

Сало может провоцировать болезнь Альцгеймера, утверждает диетолог

23 марта 2021, 22:23
23 марта 2021, 22:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Излишнее потребление сала повышает риск болезни Альцгеймера – утверждает диетолог Ольга Григорьян. Об этом она рассказала в эфире радио «Говорит Москва».

По словам диетолога, частое употребление сала в больших количествах может спровоцировать развитие атеросклероза, вызывающего болезнь Альцгеймере. При этом, как говорит Григорьян, есть сало умеренно, не более 30 граммов в неделю – даже полезно, особенно – с огурцом или в листе салата. При этом хлеб с салом лучше не совмещать.

Ольга Григорьян также дала общие диетические советы по профилактике атеросклероза. Врач рекомендует больше растительных масел, меньше соли и продуктов с высоким содержанием жира.

Ранее о способах предохранения от болезни писали американские ученые из Медицинской школы Университета Хопкинса. Этому был посвящен подробный материал ОСН.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!