test

Шеф-повар Жариков раскрыл рецепт идеальных блинов к Масленице

5 марта 2021, 14:23
5 марта 2021, 14:23 — Общественная служба новостей — ОСН

В понедельник, 8 марта, в российских семьях стартует марафон по поеданию блинов. Широкая Масленица остается одним из любимейших праздников страны. У одних хозяек уже есть на вооружении рецепты самых удачных блинов, а тем, кто еще не определился или находится в поисках чего-то нового, шеф-повар ресторанов «М2 Органик Клуб», технолог Алексей Жариков в эфире телевидения Общественной службы новостей дал несколько рекомендаций.

«В моем понимании идеальный русский блин приготовлен на опаре, дрожжевом тесте. Сделать это нужно заранее, например, с вечера. Когда блины подаются со сливочным маслом, их посыпают сахаром. Если блины несладкие, то их можно подавать с красной рыбой, с икрой», – сказал Жариков.

Шеф-повар отметил, что Масленица может стать поводом к экспериментам. Дополнительные ингредиенты придадут классическим блинам новые свойства.

«В блины можно добавить все, что угодно. Например, свекольный сок, и блин будет более красный. Или томатный сок, но немного, чтобы не разрушать клейковину, и блины было не тяжело готовить. В ресторане я добавляю банан и свежий шпинат. Получается более диетический зеленый блин».

Как предупредить весеннюю депрессию, Общественной службе новостей рассказала психиатр Екатерина Шурова. С целью профилактики она рекомендовала заниматься спортом, пить витамины и разнообразно проводить свой досуг.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!