test

Общество

Ученые рассказали, какая пищевая привычка убивает иммунитет

23 февраля 2021, 17:16
23 февраля 2021, 17:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне обнаружили, что потребление большого количества фруктозы нарушает работу иммунитета. Статья была опубликована в научном журнале Nature, передает РИА «Новости».

Исследователи проанализировали изменения в организме мышей после потребления фруктозы. Оказалось, что она перепрограмирует метаболические пути, благодаря чему повышается уровень воспалительных цитокинов.

Специалисты пришли к выводу, что частое потребление фруктозы вызывает ложные воспалительные реакции иммунной системы. Они же, в свою очередь, провоцируют повреждения тканей организмы, нарушая работу органов.

Фруктоза содержится в большом количестве в сладких напитках, кондитерских изделиях и полуфабрикатах. Её частое потребление является фактором риска развития сахарного диабета и ожирения.

Ранее диетолог назвала продукты, злоупотребление которыми может привести к механическому повреждению кишечника. по словам специалиста, не стоит злоупотреблять айвой, сельдереем, капустой и другими продуктами с высоким содержанием дубильных веществ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!