test

Общество

Диетолог выбрала самый полезный сорт шоколада

22 февраля 2021, 06:25
22 февраля 2021, 06:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова заявила, что наиболее полезным сортом шоколада явлется горький, имеющий в составе не менее 75% какао-бобов, с начинкой из орехов. Данной информацией она поделилась в ходе разговора с радио Sputnik.

«Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир. Горький шоколад содержит теобромин, это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3», — объяснила специалист.

Экзотические добавки, среди которых перец, имбирь, лепестки роз, были названы экспертом самыми опасными, так как на массовом производстве данные начинки не делают из натуральных компонентов.

Кроме того, Нефедова пояснила, что если человек, который не занимается спортом, съест за день шоколадку целиком, тогда множество калорий уйдёт в лишние килограммы, став в результате причиной превышения ежедневной нормы калорий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Князьков назвал полезный для восстановления после коронавируса продукт.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!