test

Цены на российскую колбасу могут вырасти

16 февраля 2021, 04:08
16 февраля 2021, 04:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Переработчики мяса просят крупные торговые сети повысить закупочную цену на мясную продукцию, колбасы и сосиски на 10-15%. Как сообщает «Коммерсантъ», такие просьбы они аргументируют ростом стоимости сырья.

Правда, в Минсельхозе не видят причин для повышения цен. Наоборот, в ведомстве сообщили, что на свинину и на куриное мясо цены даже стали ниже.

«Единственный способ производителей сохранить маржу – это транслировать повышение цен для розницы», – приводит издание слова коммерческего директора АПФ «Наша житница» Артема Кудимова.

Один из мясопереработчиков сообщил, что за год стоимость одного килограмма тушки бройлера первой категории повысилась с 87 до 138 рублей. Также серьезный рост – со 119 до 138 рублей – зафиксирован на 1 кг свинины.

Общественная служба новостей сообщала, что почти половина компаний в России планирует поднять цены на товары и услуги. Рост будет составлять порядка 10%.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!