test

Общество

Шеф-повар Табаков раскрыл секреты COVID-диеты

10 февраля 2021, 13:12
10 февраля 2021, 13:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Шеф-повар Дмитрий Табаков рассказал в беседе с «360», как следует питаться людям, у которых пропали вкус и обоняние после коронавируса.

«Когда полностью пропадает обоняние, тут мало что посоветуешь, потому что человек ничего не чувствует. Даже обилие специй не поможет», — сказал он.

Чтобы обоняние восстанавливалось быстрее, в блюда следует добавлять больше пряностей, которые сделают их более острыми. Табаков порекомендовал использовать гвоздику, корицу, кардамон, перец чили и другие приправы.

«Все привыкли думать, что диетическое питание — невкусное, слишком простое, после которого есть не хочется. А сейчас рестораны чего только не делают со вкусами», — отметил шеф-повар.

По его мнению, стоит обратить внимание на различные овощи и корнеплоды: топинамбур, пастернак, сельдерей, батат. Последний можно не только использовать в салатах, но и запекать.

«Батат, корень сельдерея и пастернак режутся как картошка по-деревенски. Затем поливаются чесночным маслом. Добавляется соль и перец и запекается в духовке при 180 градусах минут 15-20. Сверху идет нарубленная зелень. И поливается оливковым маслом», — рассказал Табаков о малокалорийным и вкусном блюде.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева раскрыла главные факты о мутации коронавирусной инфекции.

По ее словам, британская мутация не должна быть опасна, поскольку смертность составляет всего 0,4%, тогда как общий показатель оценивается в 1,15%.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!