test

Учёные назвали уязвимую перед коронавирусом болезнь

23 января 2021, 03:37
23 января 2021, 03:37 — Общественная служба новостей — ОСН

У людей с заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта риск заражения коронавирусом выше, считают специалисты Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Как отметили учёные, вирус может попадать в организм человека во время употребления пищи или питья.

По данным, опубликованным в журнале Gastroenterology, у людей с рефлюксной болезнью клетки пищевода изменяются под воздействием коронавируса. У пациентов с пищеводом Барретта для инфекции появляется дополнительный путь.

«Беспокойство может заключаться в том, что у людей, особенно у пациентов с пищеводом Барретта, может быть восприимчивость к инфекции от продуктов, содержащих вирусные частицы», – приводит издание слова старшего исследователя Джейсона Миллса.

Общественная служба новостей сообщала, что Эксперт заявил об отсутствии отличий британского штамма COVID от других. Британский штамм принципиально не отличается от уханьского или тех штаммов, которые циркулировали, потому что даже 1% изменения в геноме не произошло.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!