test

Назван снижающий уровень сахара в крови продукт

20 января 2021, 15:16
20 января 2021, 15:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Американские ученые провели исследование и выяснили, что манго обладает способностью стабилизировать уровень сахара в крови, а также привести в норму общее состоянии у людей с диабетом второго типа.

«Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин», — указано в исследовании ученых.

Для участия в эксперименте специалисты отобрали пациентов с диабетом второго типа и добавили в их рацион мякоть манго. Уже через несколько месяцев у испытуемых снизился уровень глюкозы.

Но врачи отметили, что в манго содержится много сахара, поэтому стоит быть аккуратным с его потреблением большими порциями.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что профессор кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии МГМУ имени Сеченова, врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов рассказал о вреде от частого употребления жевательной резинки.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!